Тибетский чай чанг шу

Чай чанг шу – это элитный цветочный сорт чая, произрастающий на высоте не менее 2500 метров над уровнем моря, имеет опушенные белые или желтоватые соцветия и маленькие сухие листочки, которые почти не дают тени, растение относится к семейству миртовых.

1450025153_chai

Встречается этот цветок исключительно в высокогорьях Тибета и Непала, отчего его часто называют  тибетским. Доказано, что эти растения собирали для заваривания монахи еще 6 тысяч лет назад, укрепляя их отваром свое здоровье.

Еще одной особенностью чая является то, что для заваривания используют не листья или стебли, а только лепестки ярко-синих цветов, которые заготавливают только дважды в год и исключительно вручную. Поэтому неудивительно, что пурпурный чай чанг шу имеет немалую цену.

 Свойства чая чанг шу

  • Улучшает состояние кожных покровов.
  • Способствует укреплению ногтей и волос.
  • Замедляет процессы старения, продлевает молодость.
  • Усиливает остроту зрения.
  • Предупреждает появление седины. Бывали случаи, когда даже имеющиеся седые волоски приобретали пигментацию.
  • Разглаживает кожу, является отличной профилактикой появления морщин.
  • Улучшает эластичность сосудов, препятствует образованию бляшек, отложению холестерина.
  • Умеренно снижает артериальное давление, из-за чего может использоваться для профилактики гипертонии.
  • Высокое содержание биофлавоноидов и аминокислот благотворно влияет на репродуктивную функцию, что помогает отдалить наступление климакса.
  • Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Из-за комбинирования активных веществ чай нормализует обменные процессы, способствует   owpy6hv7dpnhнормальному усвоению белков, углеводов и жиров, является отличным жиросжигателем, поэтому чаще всего применяют чанг шу чай для похудения, причем потерянные после употребления настоя килограммы уже не возвращаются. Присутствующий в большом количестве теотанин усиливает выведение из организма жиров и «вредных» углеводов, позволяет переварить даже тяжелую пищу. Снижение веса достигается не блокированием всасывания питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, а путем стабилизации обменных процессов. То есть сброс веса происходит мягко, без лишней нагрузки на почки, желудок, печень. Конечно, избавиться от жировых отложений исключительно благодаря чаю, выпитому вместе с выпечкой, не удастся, но комбинирование напитка с правильным питанием, спортом, отказом от вредных привычек и хорошим сном дает поразительные результаты.

 Противопоказания чая чанг шу

  • индивидуальная непереносимость, то есть аллергия именно на этот продукт; -3D4EC954C3892AC1E3F5B675B3BBC18058D0FA46FADC79C631-pimgpsh_fullsize_distr
  • возраст до 16 лет;
  • склонность к аллергиям;
  • беременность;
  • наличие серьезных хронических недугов, поэтому перед употреблением стоит посоветоваться с врачом.

 Состав

  • тиамин стимулирует физическую и умственную активность, не вызывая перевозбуждения ЦНС;
  • танин оказывает обволакивающее действие, защищая слизистую желудка, что помогает избавиться от многих отклонений в работе ЖКТ;
  • теотанин увеличивает эластичность сосудов, стабилизирует работу кровеносной системы, выводит токсины и шлаки из организма, уничтожает бактерии;
  • пиколинат хрома – приглушает чувство голода, способствует росту мышц и уменьшению толщины жировой прослойки, помогает бороться с депрессивными состояниями;
  • катехины являются отличными антиоксидантами, предотвращая появление бляшек в сосудах, снижая уровень сахара в крови и ускоряя окисление жиров;
  • лютеин защищает нежную сетчатку глаз от вредного излучения монитора и телевизора;
  • кофеин стимулирует физическую и умственную деятельность, помогает сжигать жиры, в то же время чай чанг шу можно пить и вечером, он не оказывает такого бодрящего эффекта, как кофе;
  • биофлавоноиды способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов;
  • допамин оказывает стимулирующее действие на мозг, повышает настроение, способствует сжиганию подкожного жира, дарит чувство насыщения после приема пищи;
  • витамины придают бодрости, сил, укрепляют организм, но не провоцируют отложение жира.

Чай чанг шу является древним средством поддержания молодости и здоровья, на протяжении более 6 тысяч лет его с успехом использовали для оздоровления тибетские монахи, теперь же данный продукт доступен всем.sinij_chaj_1

К сожалению, многих пугает высокая цена пурпурного чая чанг шу, но это из-за того, что его собирают лишь два раза в год и исключительно вручную. Зато польза этого растения неоспорима – при регулярном употреблении можно избавиться от лишних килограммов без вреда для организма и опасности вновь набрать потерянный вес, а также омолодиться, укрепить сосуды, оздоровить желудок, кишечник, укрепить волосы и ногти.

Чай чанг шу отличается не только необычным пурпурно-синим окрасом отвара, но и оригинальным сладковатым вкусом. Но, как и все продукты, его нужно употреблять умеренно, 4-5 цветочков вполне достаточно на чашку ароматного настоя. Доказано, что прием чая в комплексе с рациональным питанием, физическими упражнениями и здоровым способом жизни позволяют добиться хороших результатов в похудении.

Пурпурный чай чанг шу отзывы

Отзыв №1

Screenshot_12

Отзыв №2

Screenshot_3

Отзыв №3

Screenshot_1

Отзыв №4

Screenshot_2

, 20 апреля 2016.

Новости от партнеров