Свами Вит Мано

Свами Вит Мано участвовал в тринадцатом сезоне телевизионного шоу «Битва экстрасенсов», в котором вышел в финал и показал себя, как достаточно сильный экстрасенс.

Среди чародеев и колдунов в 13-м сезоне «Битвы экстрасенсов» выделялся Свами Вит Мано, поскольку не был ни тем, ни другим. Мужчина является мастером медитации, изучившим все тонкости самопознания и духовного просвещения, не верит в потусторонние силы, но все же настолько поразил жюри и зрителей своими умениями, что получил заслуженное третье место.Screenshot_3

Родился Глен (это настоящее имя мужчины) в американском штате Мичиган в 1957 году в многодетной бедной семье. С малых лет парень был предоставлен сам себе, заботилась о нем лишь старшая сестра Энн, но позднее она пристрастилась к наркотикам и умерла – и мальчик оказался никому не нужен.

Парнишка жил на улице, общался с хиппи, подолгу гостевал у индейцев из племен чипуа и апачи, позднее попал на Аляску, где познакомился с девушкой, предложившей ему посетить Индию в поисках просвещения. Так 21-летний парень погрузился в атмосферу духовного развития, он отказался от материальных благ и стал одним из лучших учеников знаменитого гуру Бхагавана Шри Раджниша (Ошо). Там ему дали новое имя – Мано, что означает «истина» и Свами, «владеющий собой». Прожив в коммуне около 20 лет, он познал все тонкости медитации и получил право самому стать учителем. Сначала мужчина начал создавать школы духовного просвещения в Индии, а после смерти наставника в 1990 году смог покинуть страну и начал организовывать лагеря по всему миру.

В России Вит Мано был известен задолго до участия в «Битве экстрасенсов», еще с 1998 года он основал собственную «Школу медитации» и проводил летние курсы в Крыму. Но, конечно, главный офис его находится в индийском городе Пуне. Мастер обучает всех желающих искусству контролировать свои чувства, избавляться от негативных эмоций и налаживать жизнь.

По воле судьбы его сердце выбрало русскую девушку, с ней мастер уже несколько лет счастлив в браке, но язык учить не хочет и общается с учениками только через переводчиков. Таким же способом он говорил с гостями, конкурентами и ведущим на «Битве экстрасенсов».Screenshot_2

Мастер медитации пришел на проект не за победой, а чтобы сделать мир лучше. Причем он не гнался за результатом, а наслаждался самим процессом, что наряду с полным отрицанием наличия потусторонних сил немыслимо раздражало других участников шоу. Свами Вит Мано постоянно отбрасывал предположения о мистической подоплеке дела, находя материалистическое пояснение событий. Хотя и у него есть определенные несомненные способности, позволившие не только пройти отборочный тур, но и попасть в число финалистов.

К примеру, мастер точно описал внешность «мистера Х» и даже поведал никому не известные факты из его жизни, рассказал о бандитской группировке, внешности убийцы и его должности в преступной организации, четко и ясно рассказывал по фотографии не только прошлое, но и будущее человека. Он не использовал на заданиях магических амулетов, крови и прочей атрибутики, но правильность его ответов поражала. Единственное, что выдавало необычные способности мужчины – это склонность говорить с душами умерших на неизвестном, одному ему понятном языке. И хотя Мано постоянно указывал на отсутствие у него экстрасенсорных способностей, искренность, доброта и высокие духовные качества позволили монаху получить высокое третье место.Screenshot_1

После окончания шоу учеников в его школе прибавилось – всем захотелось с помощью медитативных техник достичь тех высот, что открылись ясновидящему. Сейчас центр Вита Мано предлагает своим ученикам индивидуальные программы в зависимости от уровня подготовки и желаемого результата, используются как частные, так и групповые уроки, на которых последователи культа обучаются искусству управления эмоциями, сброса негативной энергии и изменения жизни к лучшему. А с помощью древних техник массажа сам монах помогает больным с проблемами позвоночника.

, 25 марта 2016.

Новости от партнеров