Вера Сертакова

Вера Сертакова участвовала в десятом сезоне телевизионного шоу «Битва экстрасенсов». Ясновидящая имеет экстрасенсорные и целительские способности.

Одной из участниц десятого сезона стала тихая, спокойная женщина. Хотя она не отличалась незаурядной внешностью и феерическими амулетами, ей удалось с честью выдержать большинство испытаний – эта ведунья заняла шестое место сезона. Screenshot_2

Родилась будущая ясновидящая в городке Мариинске, что в Кемеровской области, но в 1966 вся ее семья переехала в Томск, где Вера живет и до сих пор. Свои силы она получила от бабушки, известной ведуньи и шаманки, та и научила девушку некоторым полезным навыкам. Но, учитывая специфику советского времени, Сертакова не спешила афишировать свой дар, живя обычной жизнью миллионов – выучилась, пошла работать в детский сад и школу учительницей младших классов. С распадом СССР ее жизнь изменилась, пришлось для получения средств к существованию устроиться уборщицей в банке, но сама женщина немного стыдится своей должности, считая ее временной.

Для обогащения Сертакова свой дар не использовала, хотя всю жизнь по мелочам помогала друзьям и знакомым – найти потерянную вещь, разыскать человека, грабителей, даже пообщаться с умершими. Но за все эти деяния она никогда не брала денег, помогая просто от широты души.

На «Битву экстрасенсов» Вера пришла с одной целью – доказать родным и знакомым, что ее дар – не выдумка, а настоящие, реальные способности. В принципе, это ей удалось – экстрасенс, путь немного неуверенно, но довольно стабильно проходила большинство испытаний, что и дало ей возможность занять почетное для непрофессиональной ясновидящей шестое место. Это и не удивительно, ведь ее конкуренты, вошедшие в финал, кроме хорошо развитого дара имели за плечами разнообразный многолетний опыт. Screenshot_1

Выбыв из шоу, Вера поведала журналистам, что немного обижена на продюсеров шоу за то, что сначала они неправильно записали ее возраст и причислили к шаманам, а потом мешали с честью проходить испытания – прерывали на слове, заставляли переснимать по несколько дублей. Особенно сложные отношения в работе сложились у нее со скептиком проекта Сергеем Сафроновым, видимо, известный иллюзионист не верил в способности женщины и пытался на каждом шагу подловить ее на ошибке. От постоянного психологического давления здоровье участницы пошатнулось, она даже ненадолго попала в столичную больницу.

После проекта жизнь Веры мало изменилась – она не стала звездой тусовок, ведь в ее возрасте кардинально менять свою жизнь не хочется. И хотя определенную порцию поклонников женщина получила, но не стала ставить свои способности на поток, как поступают многие участники шоу. У Сертаковой до сих пор нет собственного сайта, привлекающего клиентов, она не проводит прием в модных центрах экстрасенсорной и психологической помощи, женщина просто живет привычной жизнью, ходит на работу, справляется с ежедневными заботами. Конечно, отказываться от дара Вера не собирается, помогая по мере сил своим знакомым, но все это абсолютно бесплатно. Зато сама экстрасенс убедилась – ее способности медиума и ясновидящей реальные, и с их помощью можно не только по мелочи предсказывать свою жизнь и судьбу близких, но и помогать людям в настоящей беде.

, 29 января 2016.

Новости от партнеров